Для ТЕБЯ - христианская газета

Простое христианство. Часть 3
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Простое христианство. Часть 3


Испытывая послушание Авраама, Бог просит его принести своего сына в жертву. Безоговорочно доверяя Богу, веря в воскресение мертвых, Авраам идет на это, но Бог в последний момент останавливает его. Для Бога важно было убедиться, что любовь Авраама к Богу была превыше его любви к сыну. Эти ключевые моменты и легли в основу нового союза (завета). Чтобы искупить от греха всё человечество, которое когда-либо существовало или будет существовать, нужна была совершенная жертва. Крови животных было недостаточно. Это должен быть человек, который добровольно отдаст себя за грехи всего человечества. Стать вторым Адамом. Как грех пришел через одного человека, так и через другого он должен быть уничтожен. Но как? Ведь этот человек должен быть таким же непорочным, каким был Адам до грехопадения. При рождении ребенок наследует греховную сущность своих родителей, это значит, что он должен быть зачат сверхъестественным образом.

Чтобы осуществить задуманное это должен быть 100%-ый человек и 100%-ый Бог. Но Бог не может родиться. Он Сущий от начала. И тогда Бог рождает Свое естество в человеческом обличье, своего единородного сына Иисуса Христа, непорочно рожденного от еврейской девственницы Марии, которого Бог приготовил в жертву за грехи всего мира. Чтобы созреть, всякому плоду нужна полнота времени. Бог не мог осуществить Своего плана сразу после грехопадения. Сердца людей должны были быть подготовленными первым заветом, перед тем, как на землю придет второй Адам. Бог всегда действовал исключительно в рамках созданных Им же законов. Достигнув зрелых лет, Иисус начинает свое служение. Он открывает людям истину о Боге-Отце пославшего Его в мир проповедовать благую весть о спасении, об искреннем покаянии и грядущих событиях на земле, о любви к ближним и врагам. Иисус ничего не говорит и не делает от Себя, Он верен и послушен Богу. Чтобы люди поверили Ему, Он творит чудеса в силе Святого Духа. В Иисусе открывается триединство Бога. Бог один, но Он в трех ипостасях. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Это не три разных Бога. Это один Бог. Так же, как и человек триедин (дух, душа и тело), также триедин и Бог. И эти три личности были всегда, от начала.

У Иисуса есть ученики, которым Он открывается более чем остальным людям. Он передает им важные знания о том, что Его предстоящая смерть является ключом к вечной жизни с Богом всех людей, независимо от национальности. Религиозные лидеры, рьяно исполняющие законы Моисея из первого завета, ненавидят обличающих проповедей Иисуса и ищут возможность Его убить. Во времена Иисуса еврейская территория была захвачена Римской империей, поэтому все основные суды производились римским прокуратором. Обвинив Иисуса в богохульстве, религиозные деятели привели его на римский суд, требуя смертного приговора. Иисуса распяли на кресте на том самом месте, где был похоронен Адам, на том самом месте, где Авраам хотел принести в жертву своего сына. Дьявол ликовал. Сам Бог теперь в его власти. Тело Иисуса обвили лентами и положили в гробницу.

ИТОГ:
- Жертвы животных было недостаточно, чтобы окончательно уничтожить грех.
- Бог решил отдать в жертву Себя Самого. В результате непорочного зачатия, Бог явился в мир в образе человека Иисуса Христа. Он был одновременно и Богом и человеком.
- Иисус творит чудеса и знамения на земле, открывает людям истину о триединстве Бога (один Бог в трех ипостасях Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух), о любви к ближним и врагам, покаянии, спасении и грядущих событиях.
- Еврейские религиозные деятели, возмущенные учением Иисуса распинают Его на кресте. Жертва за грех принесена.
Комментарий автора:
Заметки были написаны по мотивам книги повествующей о сотворении человечества, его грехопадении, Божьей любви, духовной смерти и вечной жизни. Читайте Библию.

Авторский блог - www.korotkih.blogspot.com
Христианские рассказы, притчи, статьи, видеоролики и много юмора.

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Коротких Юрий Коротких, Донецк, Украина
Журналист, режиссер монтажа, молодежный служитель в церкви "Слово Жизни", г. Донецк и просто творческий человек.
e-mail автора: mirlion@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2999 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2011-02-17 22:42:33
"Иисуса распяли на кресте на том самом месте, где был похоронен Адам, на том самом месте, где Авраам хотел принести в жертву своего сына. Дьявол ликовал. Сам Бог теперь в его власти".

Ох и гадость, все-таки, эта ваша заливная рыба!..
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Путь на гору( часть №1, продолжение «Восхождение». ) - Сокольников Олег

Не миру, но Детям; Явление и дар веры - Борис Червонный

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Брызги осени - Михаил Панферов

Поэзия :
Никто не приблизится к Богу - Батый Ирина
Саров, 2003. Посвящено преподобному Серафиму Саровскому.

Поэзия :
Гонорар - Наталья Марьян

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100